오늘은 일어나서 간단하게 반찬들이랑 먹기로 했다.

오징어채, 김, 떡갈비, 메추리알

 

점심을 먹던 도중 갑작스럽게 화재 경보가 마구 울리고 있었는데

어마어마하게 시끄러워서 집까지 같이 흔들리는 기분이었다.

 

일단 비상계단으로 대피하라고 해서 시키는대로 대피하긴 했는데

그 많은 오피스텔 입주자 중 1층에 내려온 사람은 단 한명도 없었다.

 

대기하다가 관리실에 전화를 해보니

고기를 굽다가 연기가 많이 나서 경보가 울렸다고 하는데

이게 어떻게 보면 실제로 불이 나도 초기에 연기 때문에 바로 경보가 울려서

옮겨붙기 전에 대피가 가능할 것 같다는 생각도 들었고

이걸 빠르게 중단하지 않아서 다 대피하게 만드는 것이 좀 어이가 없기도 했지만

그래도 자던 중에도 충분히 깨서 대피할 것 같으니 안전한게 더 맞을 것 같긴 했다.

대피 후 다시 집으로 복귀

 

저녁은 예전에 사두고 냉동실에 박혀있던 마지막 닭갈비를 먹기로 했다.

 

사실 오늘 점심에 먹을 예정이긴 했었는데

깜빡하고 떡갈비를 오븐에 돌리던 도중에 생각나버려서 저녁에 조리를 하기로 했는데 

보통은 양배추, 파, 청양고추 등 야채를 많이 넣었지만

이번에는 재료도 없고 마지막 닭갈비인데 야채를 사봤자 남아버리기 때문에

그냥 닭갈비 자체로 조리하기로 했다.

 

홍천닭갈비

이번에도 닭갈비는 맛있게 먹을 수 있었는데

도대체 왜 처음에 먹은 홍천닭갈비가 별로였는지는 이해가 되지 않는다.

 

해동을 제대로 하지 않고 조리했기 때문에 문제였을 가능성이 제일 큰데

확실히 냉동제품은 조리 전에 해동을 하고 먹어야겠다.

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